Для любителей остренького- вкусный, сытный, ароматный суп из курицы с грибами. Готовится просто и достаточно быстро. Итак как приготовить куриный суп:
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 перец чили, 2 крупных шампиньона, 450 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, сок ½ лимона, свежий зеленый базилик, соль.
Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинами. Перец чили очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Куриную грудкуочистите от костей и нарежьте тонкими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы в течение 2 минут. Затем добавьте курицу и готовьте еще3 минуты.
В кастрюле разогрейте куриный бульон, выложите курицу с грибами, положите сахар и посолите. Доведите до кипения и варите 6 минут.
Базилик помойте, мелко порубите и добавьте в суп, влейте сок лимона и варите еще 2 минуты.
Готовый куриный суп с грибами снимите с огня, разлейте по глубоким тарелкам и подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Related posts:
Добавить комментарий