Многие считают куриный бульон вкуснее и полезнее мясного, так как он содержит намного меньше каллогена и поэтому лучше усваивается организмом. Давайте рассмотрим, как приготовить куриный бульон с овощами.
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы,
- 7-8 картофелин,
- 2-3 небольшие морковки,
- 1-2 луковки,
- 1 черешок сельдерея,
- 2-3 лавровых листа,
- 3-4 дольки чеснока,
- 2-3 бутона гвоздики,
- 3-4 горошины душистого перца,
- 1 стакан белого сухого вина,
- по 1 веточке розмарина,
- орегано и тимьяна,
- соль по вкусу.
Готовим куриный бульон с овощами
Курицу помойте и обсушите. Зубчики чеснока почистите. В кастрюле вскипятите воду.
В брюшко курицы положите 2-3 дольки чеснока, веточки тимьяна, орегано и розмарина, зашейте разрез кулинарными нитками и свяжите ножки. Затем положите курицу в кипящую воду и проварите 5-7 минут, снимите накипь , откиньте на сито и промойте горячей водой.
Картофель, лук и морковь очистите и ненарезая (целыми) положите в кастрюлю, сверху выложите курицу и разрезанный на 2 части стебель сельдерея. Залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте лавровые листья, душистый перец , гвоздику, посолите по вкусу и варите на слабом огне 25-30 минут. Затем влейте вино и варите, не прибавляя огня до полной готовности овощей и курицы.
- При варке куриного бульона с осторожностью добавляйте специи и пряности: слишком ароматные травы могут перебить нежный куриный вкус.
Приятного аппетита!
Все понятно, иногда хочется покушать бульончика.
Хороший вариант бульона я примерно таким пользуюсь, но с небольшими отклонениями.
Спасибо за рецепт
Просто куриный тоже неплох!
Иногда хочется вот так просто скушать бульончика, спасибо за рецепт!