Очень вкусное, ароматное, сочное с легкой кислинкой и сытное блюдо – кебабы из баранины с курагой и орехами. Прекрасный семейный ужин. Как приготовить кебабы на сковороде:
Ингредиенты на 4 порции: 600 г мякоти баранины, 1 головка репчатого лука, 1 средняя красная луковка, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 горсть кураги, 10 веточек кинзы, 10 веточек мяты, 1 столовая ложка фисташек, 1 столовая ложка кедровых орешков, ½ чайной ложки молотой зиры, ½ чайной ложки молотого кориандра, ½ чайной ложки сумаха, 200 г натурального густого йогурта, 4 питы, оливковое масло, молотый черный перец, соль.
Готовим кебабы из баранины с курагой и орехами
Курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Орехи и курагу пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Лук и чеснок очистите. Красную луковицу и 1 зубчик чеснока отложите. Баранину нарежьте средними кусочками и вместе с репчатым луком и 2 зубчиками чеснока пропустите через мясорубку.
Листья мяты и кинзы мелко нарежьте. Половину зелени отложите, вторую половину добавьте в фарш.
Вбейте в фарш яйцо, добавьте измельченную курагу и орехи, кориандр и зиру. Посолите и поперчите. Хорошенько вымесите и отбейте фарш. Мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кебабы со всех сторон до готовности, примерно 7-8 минут.
Питы разогрейте в микроволновке или в духовке.
Оставшийся зубчик чеснока мелко порубите и смешайте в миске с оставшейся зеленью и йогуртом. Красную луковку нарежьте тонкими кольцами.
Готовые кебабы разложите в питы, полейте йогуртовым соусом, добавьте колечки лука, посыпьте сумахом и подавайте.
Приятного аппетита!
Related posts:
- Салат из курицы с рисом
- Салат со свининой и апельсинами
Добавить комментарий