Говядина в мультиварке

Сочная нежная мясная закуска к праздничному столу – запеченная говядина приготовленная в мультиварке. Готовится очень просто – замариновал мясо, положил в мультиварку и через 40 минут говядина готова.

gowjadina w multiwarke

Ингредиенты: 500-600 г говядины, 50 г сала, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса (9%), 1 столовая ложка горчицы, 3-4 зубчика чеснока, по щепотке сушеного перца чили, кориандра, гвоздики, приправы «Прованские травы», орегано,  молотого мускатного ореха, молотого черного перца, соль.

Готовим говядину в мультиварке

Приготовьте маринад: в миске перемешайте оливковое масло, горчицу, уксус и все специи.

Зубчики чеснока очистите и нарежьте небольшими пластинками, сало – небольшими кусочками.

На куске говядины сделайте острым тонким ножом надрезы и нашпигуйте мясо салом и чесноком.  Обмажьте маринадом, посыпьте солью, заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 12 часов (обычно на ночь).

В чашу мультиварки налейте намного воды и установите емкость для приготовления на пару, сверху выложите мясо в фольге.

Установите режим «Мясо» и время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы.

Не снимая фольгу остудите говядину и уберите в холодильник.

Перед подачей выньте мясо из фольги, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Вкусная говядина по-гречески
  2. Домашний рассольник
  3. Котлеты из мяса говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>