Ингредиенты: 350 г свежих шампиньонов (нарезать), 250г замороженного шпината, 400 мл обезжиренного молока, 4 больших яйца (желтки отделить от белков), 2 луковицы шалот (нарезать), 15 г сливочного масла, 25г сыра чеддер (натереть), 3,5 столовой ложки кукурузной муки, 1 столовая ложка сладкой горчицы, щепотка мускатного ореха.
Готовим грибной рулет:
Духовку разогреть до 190°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Разморозьте шпинат, отожмите жидкость, порубите и выложите в чашку. Добавьте приправы, желтки, соль и перемешайте.
Белки взбейте в плотную пену, затем добавьте 1,5 столовых ложек муки и взбейте еще раз. Соедините полученную массу с массой из шпината и тщательно перемешайте.
На приготовленный противень, застеленный бумагой, выложите полученную шпинатную массу и распределите по всей поверхности. Поставите противень в разогретую духовку и выпекайте основу для рулета в течение 15 минут затем выньте из духовки и дайте остыть.
Порезанный лук шалот обжарьте на сливочном масле, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 10 минут до полного испарения жидкости. Следом влейте молоко, всыпьте остатки муки, перемешайте и готовьте до загустения. После этого добавьте горчицу, тертый сыр и перемешайте.
Испеченную основу рулета переложите вместе с бумагой на стол и не снимая ножом отделите ее от бумаги. На основу выложите грибную начинку и разровняйте , затем сверните в рулет и нарежьте на кусочки.
Грибной рулет готов. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий