Говядина запеченная в тесте

Великолепное блюдо из мяса говядины — говядина запеченная в духовке в тесте с грибами и зеленью.  Это блюдо украсит Ваш праздничный стол и не оставит равнодушными Ваших гостей и родных. Рассмотрим как приготовить говядину запеченную в тесте:

говядина в тесте

Ингредиенты на 4 порции: 1 кг говяжьей вырезки, 400 г готового слоеного теста,  300 г шампиньонов,  2 луковицы,  2 яичных желтка,  2 столовые ложки сливочного масла,  3 столовые ложки сливок,  4 столовые ложки хереса,  2 столовые ложки растительного масла,  2 столовые ложки рубленой петрушки,  молотый черный перец, соль.

Готовим говядину в тесте с грибами и зеленью

Грибы помойте. Обсушите и мелко нарежьте. Лук очистите, мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости, добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем подмешайте херес , сливки и готовьте до тех пор пока не выпарится жидкость. После этого поперчите, посолите и подмешайте зелень.

Духовку нагрейте до 200ºС. Говядину вымойте, обсушите и натрите перцем и солью. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и отрежьте от него несколько полосок (для украшения).  По поверхности теста равномерно распределите грибную смесь, сверху выложите мясо. Заверните начинку в тесто, края смочите водой и защипите.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него мясо в тесте швом вниз. Из полосок слепите украшения и закрепите сверху. В миске взбейте желтки и обмажьте всю поверхность. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>