Великолепное блюдо из мяса говядины — говядина запеченная в духовке в тесте с грибами и зеленью. Это блюдо украсит Ваш праздничный стол и не оставит равнодушными Ваших гостей и родных. Рассмотрим как приготовить говядину запеченную в тесте:
Ингредиенты на 4 порции: 1 кг говяжьей вырезки, 400 г готового слоеного теста, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки хереса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой петрушки, молотый черный перец, соль.
Готовим говядину в тесте с грибами и зеленью
Грибы помойте. Обсушите и мелко нарежьте. Лук очистите, мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости, добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем подмешайте херес , сливки и готовьте до тех пор пока не выпарится жидкость. После этого поперчите, посолите и подмешайте зелень.
Духовку нагрейте до 200ºС. Говядину вымойте, обсушите и натрите перцем и солью. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и отрежьте от него несколько полосок (для украшения). По поверхности теста равномерно распределите грибную смесь, сверху выложите мясо. Заверните начинку в тесто, края смочите водой и защипите.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него мясо в тесте швом вниз. Из полосок слепите украшения и закрепите сверху. В миске взбейте желтки и обмажьте всю поверхность. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий