Сочная нежная мясная закуска к праздничному столу – запеченная говядина приготовленная в мультиварке. Готовится очень просто – замариновал мясо, положил в мультиварку и через 40 минут говядина готова.
Ингредиенты: 500-600 г говядины, 50 г сала, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса (9%), 1 столовая ложка горчицы, 3-4 зубчика чеснока, по щепотке сушеного перца чили, кориандра, гвоздики, приправы «Прованские травы», орегано, молотого мускатного ореха, молотого черного перца, соль.
Приготовьте маринад: в миске перемешайте оливковое масло, горчицу, уксус и все специи.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте небольшими пластинками, сало – небольшими кусочками.
На куске говядины сделайте острым тонким ножом надрезы и нашпигуйте мясо салом и чесноком. Обмажьте маринадом, посыпьте солью, заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 12 часов (обычно на ночь).
В чашу мультиварки налейте намного воды и установите емкость для приготовления на пару, сверху выложите мясо в фольге.
Установите режим «Мясо» и время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы.
Не снимая фольгу остудите говядину и уберите в холодильник.
Перед подачей выньте мясо из фольги, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Related posts:
Добавить комментарий