Ингредиенты: 300г говяжьего филе, 1 шт небольшой болгарский перец красный, 1 шт небольшой
болгарский перец зеленый, 0,3 качана китайской капусты, несполько перьев зеленого лук, 4-5 зубчика
чеснока, 3-4 см корня имбиря, 200г лапши быстрого приготовления, 2 столовые ложки масла растительного ,
3 столовые ложки соевого соуса, соль.
Вымойте говядину, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками . Мясо бланшируйте в кипящей воде в течение минуты. Слейте воду, а мясо переложите в миску.
Очистите от перегородок и семян болгарские перцы и нарежьте брусочками.
Нарежьте капустные листья крупными кусочками, а утолщенные стебли — тонкой соломкой.
Крупно порубите зеленый лук.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Почищенный имбирь, нарежьте тонкой соломкой. Мясо смешайте с имбирем и слегка посолите.
Залейте кипящей подсоленной водой лапшу ,оставьте набухать под крышкой на 5-8 минут, затем воду слейте.
На сковороду влейте растительное масло , жарьте на нем чеснок до легкого золотистого оттенка.
На сковороду с чесноком выложите мясо, нарезанные овощи и лапшу, добавьте соевый соус и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 3-4 минут на сильном огне.
Лапшу подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Related posts:
На фото смотрится очень вкусненько!