Рецепт приготовления отличной закуски из помидоров — запеченные помидоры фаршированные рисом и сыром. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты на 4 порции: 12 плотных средних помидоров, 150 г среднезерного риса, 70 г сыра пармезан, 1 большая головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 небольшой пучок мяты, оливковое масло, сливочное масло, сок лимона, молотый черный перец, соль.
Лук очистите и нарежьте очень мелко. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 5-6 минут. Затем добавьте рис и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
Далее сварите рис как для ризотто, постепенно подливая горячую воду по половнику, постоянно помешивая, до тех пор пока рис не станет мягким с хрустящей сердцевиной, приблизительно через 15 минут после начала варки (пробуйте). Приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и дайте немного остыть.
С каждого помидора срежьте «крышечку», чайной ложкой выньте середину с перегородками и семенами (она нам не понадобиться ее можно использовать для приготовления соуса или супа). Помидоры посолите изнутри и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовим заправку: Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. У зелени удалите жесткие концы стеблей и обдайте ее кипятком и сразу окуните в холодную воду, затем порежьте и положите в ступку. Добавьте чеснок, соль, перец и растолките в пасту постепенно подливая лимонный сок и оливковое масло.
Приготовленную заправку смешайте в миске с рисом. Сыр натрите на крупной терке.Каждый помидор начините рисом. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в нее фаршированные помидоры. Посыпьте каждый тертым пармезаном.
Разогрейте духовку до 170ºС и запекайте помидоры в течение 20-25 минут.
Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Related posts: