Рецепт необычного блюда — перцы фаршированные сухофруктами и яблоками. Перцы получаются необыкновенно вкусными, нежными и сытными. Для приготовления выбирайте плоды одного размера. Перчики по этому рецепту можно запекать в духовке, тушить на плите в сотейнике или готовить в пароварке.
Ингредиенты на 4 порции: 8 средних перчиков, 1 большое яблоко, по 100г изюма и кураги, 2 небольшие морковки, 1 луковица, 50мл растительного масла, 200г жирной сметаны, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, соль.
Перцы помойте, срежьте верхушки и удалите семена. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте (морковь можно натереть на крупной терке). Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук с морковью до готовности.
Курагу с изюмом промойте. Курагу мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сметану с корицей и сахаром.
В сотейник с луково-морковной смесью добавьте нарезанные яблоки, курагу с изюмом и половину приготовленной сметаны .
Полученной начинкой нафаршируйте перцы, уложите их в приготовленную форму и залейте оставшейся половиной сметаны.
Разогрейте духовку до 200ºС и запекайте в течение 15-20 минут.
Подавайте горячими с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Related posts: