Отличная закуска — фаршированные кабачки жаренные в кляре. Оригинальное вкусное блюдо из кабачков и мясного фарша готовится очень просто. Итак как жарить кабачки:
Ингредиенты: 1 большой кабачок, 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, растительное масло, мука, молотый ченый перец, соль.
Кабачок очистите от кожицы и нарежьте колечками толщиной 1 см.
Из каждого колечка, острым ножом, удалите сердцевину с семенами (она нам не понадобиться, можете использовать ее для приготовления других блюд), так чтобы получились шайбочки.
Репчатый лук очистите и мелко порубите.
В миске смешайте мясной фарш с луком, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Приготовьте кляр: В миску вбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец и взбейте вилкой. Должна получиться масса напоминающая не очень густую сметану.
Каждую шайбочку наполните фаршем, затем аккуратно обмакните со всех сторон в кляр и жарьте на сковороде с разогретом растительном масле до готовности.
Подавайте жаренные фаршированные кабачки теплыми с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Related posts:
Кабачки я еще не фаршировала мясом, обязательно попробую приготовить!
Похожее блюдо недавно пробовал, только кабачки были в виде стаканчиков, должен заметить,что в виде холодной закуски мне оно не очень понравилось, лучше — горячее!