Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы — запеченная фаршированная курица. Довольно простое в приготовлении блюдо, которое безусловно станет украшением вашего праздничного стола и порадует ваших гостей.
Ингредиенты на 6 порций: 1 курица (весом 1,8-2 кг), 1 стакан замороженного зеленого горошка, 300 г варено-копченной грудинки, 6 зубчиков чеснока, небольшой пучок майорана, оливковое масло, молотый черный перец, соль.
Готовим начинку: Варено-копченую грудинку нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Замороженный горошек положите в миску, залейте горячей (кипящей) водой и оставьте на 5-7 минут, после чего воду слейте. С веточек майорана отделите листочки.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок с грудинкой, в течение 5 минут. В отдельной миске смешайте грудинку с размороженным горошком, добавьте 2 столовых ложек оливкового масла, листочки майорана, немного посолите и поперчите.
Курицу помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, натрите перцем и солью. Наполните брюшко курицы приготовленной начинкой. Отверстие зашейте кулинарными нитками ли заколите с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпадала. Фаршированную курицу смажьте оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 200ºС. Курочку выложите в форму для запекания или на противень и поставьте в духовку на 1 час 20 минут. В процессе запекания несколько раз полейте курицу выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Related posts:
Какая аппетитная такая фаршированная курочка, надо обязательно приготовить!