Домашнее ризотто с яблоками

Ароматное,  низкокаллорийное, вегетарианское блюдо – домашнее ризотто с яблоками. Идеальный вариант легкого ужина. Для его приготовления выберите ароматные, сладкие, крепкие яблоки.

домашнее ризотто с яблоками

Ингредиенты на  4-6 порций:

  • 350 г риса для ризотто
  • 250 г яблок
  • 1 маленькая луковка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана миндаля
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 4 столовых ложек тертого пармезана
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • Молотый черный перец соль

Готовим домашнее ризотто с яблоками

Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона.

Лук очистите и мелко нарежьте. Миндаль порубите средними кусочками. Рис промойте в нескольких водах.

На сковороде разогрейте 25 г сливочного масла и обжарьте лук, помешивая до прозрачности. Затем добавьте яблоки и готовьте еще 3 минуты.

В кастрюлю вылейте бульон, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне.

Растопите в глубокой сковороде еще 25 г сливочного масла, всыпьте рис и жарьте постоянно помешивая до тех пор пока зерна не станут полупрозрачными., примерно 3-4 минуты.  Добавьте вино и дождитесь пока оно полностью на выпарится. Затем влейте один половник бульона, добавьте обжаренные яблоки с луком и готовьте постоянно помешивая пока жидкость полностью не впитается.

Готовьте ризотто продолжая понемногу добавлять бульон, помешивая 10-15 минут. Попробуйте рис – если он снаружи мягкий, а внутри чуть твердый, то добавьте еще один (последний) половник бульона и посолите.

Снимите рис с огня, посыпьте орехами.

Добавьте оставшееся масло и хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Готовое яблочное ризотто разложите по теплым тарелкам, посыпьте пармезаном, черным перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

2 комментария: Домашнее ризотто с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>