Ароматное, низкокаллорийное, вегетарианское блюдо – домашнее ризотто с яблоками. Идеальный вариант легкого ужина. Для его приготовления выберите ароматные, сладкие, крепкие яблоки.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 350 г риса для ризотто
- 250 г яблок
- 1 маленькая луковка
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ стакана миндаля
- ½ стакана белого сухого вина
- 4 столовых ложек тертого пармезана
- 1 литр куриного или овощного бульона
- Молотый черный перец соль
Готовим домашнее ризотто с яблоками
Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона.
Лук очистите и мелко нарежьте. Миндаль порубите средними кусочками. Рис промойте в нескольких водах.
На сковороде разогрейте 25 г сливочного масла и обжарьте лук, помешивая до прозрачности. Затем добавьте яблоки и готовьте еще 3 минуты.
В кастрюлю вылейте бульон, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне.
Растопите в глубокой сковороде еще 25 г сливочного масла, всыпьте рис и жарьте постоянно помешивая до тех пор пока зерна не станут полупрозрачными., примерно 3-4 минуты. Добавьте вино и дождитесь пока оно полностью на выпарится. Затем влейте один половник бульона, добавьте обжаренные яблоки с луком и готовьте постоянно помешивая пока жидкость полностью не впитается.
Готовьте ризотто продолжая понемногу добавлять бульон, помешивая 10-15 минут. Попробуйте рис – если он снаружи мягкий, а внутри чуть твердый, то добавьте еще один (последний) половник бульона и посолите.
Снимите рис с огня, посыпьте орехами.
Добавьте оставшееся масло и хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Готовое яблочное ризотто разложите по теплым тарелкам, посыпьте пармезаном, черным перцем и подавайте.
Приятного аппетита!
Спасибо за инфу!
Молодец. Мне очень нравится.