Оригинальные вкусные блинчики с луком и креветками. По этому рецепту вы можете приготовить как один большой блинчик так и несколько порционных.
Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 150 г муки, 0,5 стакана холодной воды, 0,5 чайной ложки кунжутного масла, растительное масло для жарки, соль.
Для начинки: 100 г очищенных креветок, 80 г зеленого лука.
Лук помойте, обсушите и нарежьте полосками длиной 3-4 см. Креветки помойте. В миске перемешайте лук с креветками.
Делаем тесто: В миску просейте муку, добавьте воду, вбейте яйцо, влейте кунжутное масло, посолите и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте в тесто лук с креветками и еще раз перемешайте.
На большой сковороде разогрейте растительное масло, вылейте блинное тесто (все или порциями — по желанию), разровняйте и жарьте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Related posts: