Рецепт приготовления простого вкусного весеннего салата без майонеза из первых молодых овощей: капусты, редиски, огурцов и молодой зелени. Вкусный ужин на каждый день, готовится всего за 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции: половина кочана молодой капусты, 4 молодых огурчика, 8-10 штук редиса, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 4 столовых ложек простокваши или сметаны, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка хрена или горчицы — по желанию, молотый черный перец, соль.
Яйца положите в холодную воду и варите, после того как закипят, в течение 9-10 минут. Остудите, положив на 5 минут в холодную воду, очистите и крупно порубите.
Половину кочана капусты нашинкуйте очень тонкой соломкой. Если получилась очень длинная соломка, то разрежьте ее на несколько частей.
Укроп и зеленый лук помойте, обсушите, мелко порубите и смешайте с капустой. Посолите и слегка пожмите руками.
Редиску помойте, удалите ботву и хвостики. Каждую редиску раздавите (дном прочной чашки или ручкой ножа) и разрежьте на 3-4 части. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кружочками или половинками кружочков.
Делаем заправку: В миске смешайте простоквашу или сметану и подсолнечным маслом. По желанию добавьте хрен или горчицу.
В большой салатнице смешайте капусту с зеленью, редиску, огурцы, яйца, поперчите, посолите, добавьте заправку. Все хорошенько перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Related posts: