Легкий салат с копченым лососем и огурцом — прекрасное начало праздничного обеда. Оригинальная заправка из базилика и сметаны отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов.
Ингредиенты на 4 порции: 200 г филе копченого лосося на коже, 20 средних огурца, 100 г рукколы, 100 г сметаны, пучок базилика, молотый черный перец, соль.
Копченого лосося нарежьте очень тонкими ломтиками (чем тоньше будет нарезан лосось, тем аккуратнее будут выглядеть рулетики).
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Рукколу и базилик помойте и обсушите.
Делаем заправку: Листья базилика положите в блендер, добавьте сметану, перец, соль и хорошенько взбейте.
На блюдо выложите рукколу, разложите кружочки огурцов, из ломтиков лосося сверните рулетики и украсьте ими салат. Полейте все заправкой, дайте настояться 5-10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Related posts: