Рыбные зразы это те же рыбные котлеты с начинкой из сыра, яйца и чеснока. Готовятся достаточно просто. В начинку вы можете добавить специи и ингредиенты по своему вкусу. Получаются котлетки очень вкусными, нежными и сочными. Идеальное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки молока, 100 г колбасного сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, сливочное масло, свежая зелень, мука, молотый черный перец, соль.
Готовим рыбные зразы с сыром
Лук очистите, разрежьте на несколько частей и вместе с рыбным филе пропустите через мясорубку. Добавьте сухари, молоко и яйцо. Поперчите, посолите и перемешайте.
Положите фарш в плотный пакет и отбейте об стол, потом уберите его в холодильник.
Приготовьте начину: Яйцо отварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Колбасный сыр натрите на терке (для этого его лучше заранее охладить). Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В миске перемешайте сыр, яйцо, чеснок, зелень и сметану.
Разогрейте духовку до 200-220°С. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее маслом.
Из фарша, руками смоченными в воде сформируйте небольшую лепешку. На середину выложите немного начинки и защипните края. Придайте котлетке овальную фору, обваляйте в муке и положите на противень. Повторите с оставшимся фаршем и начинкой.
На каждую зразу положите по кусочку сливочного масла и запекайте 20-25 минут.
Подавайте рыбные зразы горячими или теплыми со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий