Рулет из мяса свинины с грибной начинкой – идеальный вариант для любого праздничного стола: готовится не сложно, выглядит красиво и нравится абсолютно всем.
Ингредиенты на 4 порции: 1 кг филе свинины, 2 луковицы, 250 г шампиньонов, 1 небольшой сладкий красный перец, 3 ломтика белого хлеба, 8 полосок бекона, 2 чайные ложки специй для мяса, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Мясо свинины помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его вдоль не до конца так, чтобы при развороте получился ровный пласт. Затем отбейте и посыпьте специями для мяса.
Готовим начинку: Сладкий перец помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена с плодоножкой. Мякоть нарежьте на мелкие кубики. Лук очистите и мелко порубите. Грибы сполосните, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
На сковороде разоргейте растительное масло и обжарьте лук, 3 минуты. Затем добавьте сладкий перец и тушите еще 5 минут. После этого добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 5-8 минут.
Содержимое сковороды выложите в чашу блендера и измельчите.
Ломтики белого хлеба немного подсушите в духовке, потом измельчите в блендере и смешайте с приготовленной грибной массой. Поперчите и посолите по вкусу.
По пласту мяса равномерно распределите начинку, затем аккуратно сверните рулетом, оберните полосками бекона и обвяжите кулинарной нитью. Выложите рулет на противень с высокими бортиками или жаропрочную форму. Нагрейте духовку до 200ºС и запекайте 1,5 часа, периодически поливая соком, выделившимся от жаренья.
Приятного аппетита!
Related posts:
Нужно немного повозится. Но это того стоит.
Спасибо за интересный и полезный пост! Интересно было почитать!