Популярное блюдо английской кухни – ростбиф (переводится как жаренная говядина), традиционно его готовят из большого куска говядины. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо из говядины нравится абсолютно всем. Готовится достаточно просто.
Ингредиенты на 10-12 порций: 1-1,2 кг вырезки говядины одним куском, 4 столовые ложки сливочного хрена, 6 хрустящих малосольных огурчика, 2 столовые ложки жирной сметаны, 1 большой пучок шнитт-лука, оливковое масло, соус табаско по желанию, молотый черный перец, соль.
Готовим ростбиф с хреном
Говядину промойте, удалите все пленки, обсушите. Натрите вырезку солью, перцем, оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 220°С, в середину поставьте противень.
Разогрейте на среднем огне большую сковороду с толстым дном (примерно 3 минуты). Положите на сковороду говядину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Большой кусок фольги смажьте оливковым маслом, выложите обжаренное мясо и заверните.
Убавьте температуру в духовке до 170°С, положите вырезку на горячий противень и запекайте ростбиф течение 40-50 минут.
Готовое мясо выложите на доску, приоткройте фольгу и дайте немного остыть.
Половину шнитт-лука нарежьте очень мелко и смешайте в миске со сметаной и сливочным хреном, при желании добавьте табаско.
Оставшийся лук опустите на 10 секунд в кипяток, затем переложите в холодную воду. Перышки станут более гибкими.
Ростбиф нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый ломтик ростбифа смажьте сливочным хреном со сметаной, в центр положите кусочек огурца и сверните врулетик. Каждый рулетик перевяжите пером шнитт-лука. Готовыерулетики из ростбифа выложите на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий