Рецепт приготовления вишневого пирога с крошкой. Очень вкусный , ароматный пирог с вишней порадует вас и ваших родных за чашкой чая. Готовится достаточно легко.
Ингредиенты на 8 порций: Для теста: 150 г муки, 1 яйцо,100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, на кончике ножа — разрыхлитель, соль.
Для начинки: 100 г сахара, 1 кг вишни, 20 г крахмала.
Для крошки: 100 г сливочного масла, 150 г муки, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина.
Делаем начинку: Вишню помойте и очистите от косточек. Выложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 30-40 минут, для того чтобы выделился сок.
Вишню с выделившимся соком поставьте на огонь и доведите до кипения. Из выделившегося сока отберите 200-250 мл, из них отмерьте 4 столовые ложки и размешайте их с крахмалом. Оставшийся сок отдельно доведите до кипения, снимите с огня и аккуратно, постоянно помешивая влейте крахмал. Вновь доведите до кипения, затем добавьте вишню, перемешайте и остудите.
Делаем тесто: В миске соедините муку с сахаром, ванилином, резрыхлителем и солью. Добавьте сливочное масло и вбейте яйцо. Замесите эластичное,гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Делаем крошку: В миске разотрите руками муку с сахаром и ванилином.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Отделите от теста 2/3, руками выложите его по дну формы и наколите вилкой.
Разогрейте духовку до 200ºС и выпекайте 10-15 минут. После чего выньте форму из духовки. Из оставшегося теста сформируйте бортики высотой 2 — 2,5 см, выложите начинку и посыпьте крошкой. Верните форму с вишневым пирогом в духовку и выпекайте в течение 40 минут.
Готовый пирог выньте из духовки дайте ему немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Related posts: