Молочный кисель — это очень вкусный, питательный и полезный напиток. Легко усваивается, очень нравится детям. Простой молочный кисель легко приготовит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: 2 стакана молока, 4 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки картофельного крахмала, ванилин, тертая цедра лимона или апельсина, джем или ягоды.
Отлейте небольшое количество холодного молока в стакан и разведите в нем крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
Постоянно помешивая , аккуратно,влейте в кипящее молоко крахмал, затем снимите с огня.
Готовый кисель разлейте по стаканам.
По желанию в горячий кисель можете добавить тертую цедру лимона или апельсина и оставить остывать.
При подаче можно украсить стаканы с киселем свежими ягодами по вкусу или джемом.
Приятного аппетита!
Related posts: