Хочу с Вами поделиться рецептом как приготовить самый вкусный миндальный торт с малиной без выпечки. Ваши друзья и родные будут от него в восторге!
Ингредиенты: 400 г творога, 230 г размягченного сливочного сыра, 150 мл сметаны, 0,5 стакана+2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 1 пакетик желатина, 300 г замороженной малины, 125 мл сливок жирностью 35%, 30 г темного шоколада, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 3 столовые ложки сливочного масла, 1,5 стакана цельного миндаля + очищенный порубленный миндаль для украшения, соль.
Готовим миндальный торт с малиной
Размелите в блендере цельный миндаль. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем измельченные орехи до золотистого цвета.
Разломайте шоколад на кусочки и смешайте их с горячими орехами. Дайте шоколаду растаять , добавьте щепотку соли и 2 чайные ложки сахара, хорошенько размешайте и переложите в форму для торта (у меня диамертом 20см). Примните лопаточкой шоколадно-миндальную массу ко дну, так чтобы получился ровный корж, и поставьте в холодильник.
Готовим начинку: В миске залейте желатин 2 столовыми ложками воды и оставьте на 20 минут для набухания. Взбейте блендером творог со сметаной, 0,5 стакана сахара и ванилином до однородной воздушной консистенции.
Набухший желатин растворите, подогрев на водяной бане и добавьте его в творожную массу, все хорошенько перемешайте.
Взбейте сливки и постепенно смешайте их с готовой начинкой. Выложите полученную массу в охлажденную форму и верните в холодильник, до того времени пока масса не затвердеет.
Тем временем разморозьте малину и протрите через сито. Переложите в сотейник, добавьте крахмал и тщательно размешайте. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.
Полученную малиновую массу остудите и обмажьте ею верх торта. Украсьте рубленным и целым миндалем и свежей малиной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий