Медальоны из свинины с имбирным соусом — рецепт вкусного быстрого семейного ужина. Нежная сочная свинина с пикантным имбирным соусом, на гарнир приготовьте отварной рис. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г вырезки свинины
- 2 см корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 лимон
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана муки
- жаренные семена кунжута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- молотый черный перец
- соль
Для гарнира:
- 1 стакан длиннозерного риса
- оливковое или сливочное масло
- соль.
Готовим медальоны из свинины с имбирным соусом
Замороженный горошек выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
Свинину нарежьте медальонами толщиной 1 см. Каждый медальон посолите и поперчите. На тарелку насыпьте муки и обваляйте медальоны с обеих сторон.
На сковороде разогрейте оливковое масло и порциями обжарьте медальоны с каждой стороны по 3 минуты (старайтесь на пережарить мясо). Готовые медальоны выложите в миску и прикройте фольгой.
Приготовьте имбирный соус: В сковороду в которой жарились медальоны влейте куриный бульон, добавьте имбирь, лимонный сок, перемешайте и готовьте на среднем огне пока соус не загустеет, примерно 3 минуты.
Приготовьте гарнир: Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 12-15 минут. Добавьте масло и разрыхлите.
В сковороду к соусу переложите свиные медальоны, добавьте горошек и ломтики лимона, перемешайте и готовьте до мягкости горошка, примерно 4-5 минут.
На тарелки положите рис, медальоны из свинины, полейте имбирным соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
Приятного аппетита!
Любопытная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Google, занес в букмарки
Спасибо за совет. Очень классный рецептик.
Это точно !!
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу.