Марокканский чай — бодрящий горячий напиток из зеленого чая, мяты и сахара. Марокканский чай не только вкусный, но еще и полезный напиток — мята освежает, зеленый чай выводит токсины, сахар повышает настроение.
Ингредиенты на 4-6 порций: 2 чайные ложки зеленого чая, 30 г свежей мяты, сахар по вкусу, кедровые орешки по желанию.
С веточек мяты снимите листочки (они нам еще понадобятся). Стебли разомните руками, положите в кастрюльку, залейте 1,2 литра питьевой холодной воды и доведите до кипения на небольшом огне.
В большой заварочный чайник выложите листья зеленого чая и если используете — кедровые орешки. Заварите из мятным кипятком (стебли можно удалить) и дайте настояться 3-5 минут.
Затем положите в чайник мяту, сахар по вкусу, накройте и дайте постоять еще 5 минут. Подавайте горячим с кусковым сахаром или рафинадом.
Приятного чаепития!
Related posts: