Для любителей пельменей существует простой рецепт — ленивые пельмени в овощном соусе, приготовленные в духовке. Прекрасный сытный домашний ужин — просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 350 г смешанного мясного фарша
- 350 г теста пельменного
- 300 мл овощного бульона
- 300 г помидоров
- 200 г кабачка
- 2 луковицы
- 200 г баклажан
- 200 г болгарского перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовых ложек рубленой свежей петрушки
- Молотый черный перец
- Соль
Готовим ленивые пельмени в овощном соусе
Подготовьте овощи: Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Лук очистите и также натрите. У перца удалите семена с перегородками, мякоть нарежьте маленькими кусочками. Кабачки (при необходимости очистите) натрите на крупной терке. Баклажаны очистите и нарежьте маленькими кусочками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Нарезанные баклажаны замочите в холодной подсоленной воде на 10-15 минут. Это не только удалит горечь, так баклажаны впитают меньше масла.
Приготовьте начинку: В миску выложите фарш, добавьте половину лука и чеснока, петрушку, перец, соль.
Если начинка не сочная добавьте немного воды. Накройте миску пищевой пленкой или миской и поставьте в холодильник немного настояться.
Приготовьте овощной соус: В глубоком сотейнике нагрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачности, добавьте баклажаны и тушите 3 минуты. Затем выложите кабачки с перцем, тушите 2-3 минуты. Добавьте помидоры и готовьте на маленьком огне почти до полного испарения жидкости и готовности овощей.
Поперчите, посолите, добавьте петрушку. Выложите содержимое сотейника в чашу блендера, влейте овощной бульон и измельчите в пюре.
На рабочей поверхности присыпанной мукой, тонко раскатайте тесто и выложите на него ровным слоем фарш. Скрутите рулет и нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см.
Форму для запекания смажьте маслом выложите кусочки рулета, срезом вверх на расстоянии друг от друга. Залейте промежутки соусом.
Разогрейте духовку до 190°С и запекайте пельмени 25-30 минут.
Готовые ленивые пельмени в овощном соусе подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий