Курник

 

 

Ингредиенты:  400г слоеного теста,  8-10 блинов, 1 яйцо.

Для начинки:  1 куриная грудка или 2 окорочка,  1 зубчик чеснока,  200 г грибов,  1   луковица,  1/2 стакана риса,  2  вареных яйца,  3-4 пера зеленого лука,  соль, перец, растительное масло.

Готовим начинку курника:

Курицу отварить,  отделить мясо от костей и мелко нарезать.  Чеснок потолочь и смешать с курицей.  Грибы и лук нарезать соломкой и обжарить.  Рис отварить до готовности,  смешать с  зеленым луком и рублеными вареными яйцами.

Разделить тесто на две неравные половины.  Меньшую раскатать в круглый пласт,  на него выложить 1/3 риса с яйцами, накрыть блинчиком, уложить одну треть грибной начинки, накрыть следующим блинчиком и выложить 1/4 курицы.   Чередовать так начинку и блины.  Формируя сужающийся к верху пирог, защипать края и смазать пирог яйцом.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипать края и смазать пирог яйцом.  Из остатков теста вырезать»цветок»и «листики» » и украсить ими курник.    Выпекать 25-30 минут   при температуре 200°С.

Приятного аппетита! 

1 комментарий: Курник

  • Natabul говорит:

    Курник,как и все блюда,предлагаемые Вами, с изюминкой.Спасибо за оригинальные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>