Ингредиенты: 400г слоеного теста, 8-10 блинов, 1 яйцо.
Для начинки: 1 куриная грудка или 2 окорочка, 1 зубчик чеснока, 200 г грибов, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 2 вареных яйца, 3-4 пера зеленого лука, соль, перец, растительное масло.
Готовим начинку курника:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Чеснок потолочь и смешать с курицей. Грибы и лук нарезать соломкой и обжарить. Рис отварить до готовности, смешать с зеленым луком и рублеными вареными яйцами.
Разделить тесто на две неравные половины. Меньшую раскатать в круглый пласт, на него выложить 1/3 риса с яйцами, накрыть блинчиком, уложить одну треть грибной начинки, накрыть следующим блинчиком и выложить 1/4 курицы. Чередовать так начинку и блины. Формируя сужающийся к верху пирог, защипать края и смазать пирог яйцом.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипать края и смазать пирог яйцом. Из остатков теста вырезать»цветок»и «листики» » и украсить ими курник. Выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!
Курник,как и все блюда,предлагаемые Вами, с изюминкой.Спасибо за оригинальные рецепты.