Оригинальный, очень вкусный салат из курицы с апельсинами, виноградом и сельдереем. Очень полезный, богатый витаминами салат и к тому же низкокалорийный. Готовится достаточно просто быстро.
Ингредиенты на 4 порции: 300 г куриного филе, 100 г винограда без косточек, 2 апельсина, 2 стебля сельдерея, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, зелень петрушки, по щепотке сахара и соли.
Готовим салат из курицы с апельсинами и виноградом
Курицу сварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Замаринуйте лук: Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и замаринуйте лук на 10-15 минут. Потом выньте лук и дайте стечь маринаду.
Апельсины вымойте, очистите от кожицы и перегородок. Разделите на дольки и положите в миску.
Виноград помойте, обсушите, разберите на ягодки и разрежьте каждую пополам и добавьте к апельсинам. Зелень петрушки и листья салата помойте и обсушите. Сельдерей нарежьте тонкими колечками.
На блюдо выложите листья салата и сельдерей, сверху горкой выложите курицу. Вокруг положите апельсины с виноградом и маринованный лук.
Украсьте салат веточкой петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий