Открытый пирог — киш с грибами и сыром очень вкусное, сочное, ароматное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления можно взять любые грибы. Киш хорош тем , что его можно есть в любом виде — горячем или холодном.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, ♦ 125 г сливочного масла, ♦ 3-4 столовых ложек сметаны для теста + 1 стакан для заливки, ♦ 500г шампиньонов свежих (или любых других грибов), ♦ 1 большая головка репчатого лука, ♦ 4 яйца, ♦ 150г твердого сыра, ♦ растительное масло для жарки и смазывания формы, ♦ молотый мускатный орех, ♦ черный молотый перец, ♦ соль.
Делаем тесто: Сливочное масло нарежьте кусочками и согрейте до комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку, добавьте кусочки масла и руками разотрите массу до состояния мелкой крошки. Затем добавьте щепотку соли, 3-4 столовых ложек сметаны и замесите мягкое упругое тесто. Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: Грибы помойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук, затем додавьте грибы и жарьте все вместе до выпаривания жидкости. Остудите.
Делаем заливку: Сыр натрите на крупной терке. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте щепотку соли, мускатный орех и перец, по вкусу. Влейте 1 стакан сметаны и перемешайте. Всыпьте натертый сыр и снова перемешайте.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто, сформируйте высокий бортик. Сверху выложите грибы с луком и разровняйте. После этого равномерно полейте приготовленной яичной заливкой и опять разровняйте.
Духовку разогрейте до 180+200ºС и выпекайте киш 45 минут.
Готовый открытый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут.
Приятного аппетита!
Related posts:
Первый раз узнал про киш — слышу первый раз. С грибами , наверное , вообще супер) Много для себя нового узнал) + автору. и приглашаю коллегу к себе — будем помогать друг другу в развитии ресурсов)
Как я поняла, получается что-то вродк очень толстой пиццы.
Что означает слово киш? Открытый пирог? Тогда на каком языке?
Вкусный рецепт. Спасибо. Обязательно приготовлю.
Очень хороший рецепт, люблю готовить и киш в том числе. Но такого рецепта у меня еще не было.
Интересно, почему так назвали: киш? Спасибо за рецепт, думаю, что вкусно, тем более с грибами, которые я очень люблю.
На вид рецепт просто обалденный, осталось в такую грибную пору попробовать сделать самим!
Грибов сейчас очень много, а все известные рецепты давно наскучили. А вот киш с грибами мы не пробовали, приготовим его обязательно. Спасибо за рецепт, заходите в гости.
Спасибо, напоминает пиццу, стоит попробовать!