Рецепт вкусного блюда из картофеля — салат из картофеля с оливками. Необычный, оригинальный салат порадует вас как в будние дни, так и в праздничные. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты: 500 г картофеля (желательно мелкого), 16 шт оливок или маслин, 1 головка красного репчатого лука, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотой зиры, сок и цедра 1 лимона, молотый красный перец, соль.
Готовим картофельный салат
Картофель помойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Выложите картофель в миску, крупные клубни разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.
Делаем заправку: В миске перемешайте оливковое масло, зиру, паприку, цедру и сок лимона, перец и соль.
Полейте заправкой картофель и хорошенько перемешайте.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку помойте, обсушите и оборвите листья (стебли нам не понадобятся). Оливки раздавите (это можно сделать плоской стороной лезвия ножа) и удалите косточки.
В миску с картофелем добавьте лук, листья петрушки, оливки, хорошенько перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий