Это оригинальное блюдо из кабачков и грибов позволит даже начинающей хозяйке приобрести славу опытного кулинара. Небольшой секрет: для приготовления выбирайте молодые кабачки с нежной мякотью.
Ингредиенты на 4 порции: 1кг кабачков, 500г лесных грибов, 150г тертого сыра, 2 луковицы, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 стручок красного перца, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать. Выложить в кастрюлю и залить горячей водой, после чего довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.
Вымыть стручок сладкого перца , разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук. Выложить нарезанные грибы и, постоянно помешивая, обжаривать все вместе 20 минут. Затем добавить нарезанный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
Зелень петрушки перебрать, промыть, хорошо обсушить мелко порубить. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки вымыть и разрезать на 2 части. Срезать кончики с обеих сторон. Середину удалить так, чтобы образовались невысокие стаканчики (до конца не прорезать).
Духовку нагреть до 180º. Кабачки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, поместить на противень и запекать 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Related posts:
Хороший рецепт. Скоро подойдут кабачки, будем запекать.
Как всегда вкуснятина, спасибо за рецепт.
Очень вкусно, наверное! Жаль, что в Одессе лесных свежих грибов нет. Довольствуемся шампиньонами. А от шампиньонов глубокого грибного аромата не получишь.Спасибо за рецепт!
Хорошая идея.Я тоже попробую с шампиньонами.