Фаршированные баклажаны — невероятно вкусное и сытное блюдо. Фарш для него можно использовать в принципе любой (бараний, говяжий, свиной или смешанный). Готовится легко и просто.
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Осторожно сделайте надрезы наискосок в обе стороны на внутренней стороне, отступив от края 1 см, чтобы создать «эффект огранки». Посолите и оставьте на 20 минут.
Духовку нагрейте до 200ºС. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу половинки баклажан срезом вниз и поставьте их в духовку примерно на 20 минут. Баклажаны должны стать мягкими, затем выньте их из духовки и слегка остудите.
Большой ложкой выньте мякоть у баклажан, оставив небольшой слой около кожицы, примерно в 1 см. Половину вынутой мякоти измельчите, оставшаяся мякоть нам не понадобиться — используйте ее для других блюд.
Кусок белого хлеба раскрошите в миску и замочите в молоке. Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте, очистите помидоры от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
В миске смешайте бараний фарш с чесноком, луком, помидорами, вбейте туда яйцо, добавьте корицу, замоченный хлеб и нарезанную петрушку. Затем добавьте измельченную мякоть баклажана и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Фарш разделите на 4 порции и разложите его в половинки баклажанов. Выложите их на противень и сбрызните оставшимся маслом.
Запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока фарш не будет готов.
Вот же оно — блюдо моей мечты. Фаршированные баклажаны могу есть много-много. Очень люблю.
Хороший рецепт. наподобие делала недавно. Но вместо бараньего фарша использовала свинину.
Интересный рецепт. Сейчас как раз время готовить фаршированные баклажаны!
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Люблю баклажаны. Рецепт Ваш оченьь понравился. Спасибо.
По описанию должно быть очень вкусно, попробую приготовить.
Это как фаршированные перцы. Имеют свой неповторимый вкус.
Супер рецепт!!! Сразу кушать захотелось!!! Спасибо, обязательно попробую приготовить!!!