Что может быть вкуснее и полезнее зимой, чем сок из абрикосов, его солнечный, золотистый цвет будет напоминать вам о лете. Готовить его достаточно просто, необходимо взять спелые абрикосы и сахар. Итак, как приготовить абрикосовый сок на зиму:
Ингредиенты: 4 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара.
Абрикосы хорошенько помойте, положите в кастрюлю и залейте 3-4 литрами воды, так чтобы вода была на 2-3 см выше фруктов.
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После этого убавьте огонь до среднего и варите, снимая пену и помешивая в течение 5-7 минут.
Снимите с огня, абрикосы переложите в миску и дайте им остыть (отвар не выливайте, он нам пригодится). Каждую абрикосину очистите от кожицы, удалите косточку. Мякоть выложите в чашу блендера и измельчите.
Кастрюлю с абрикосовым отваром поставьте опять на огонь и доведите до кипения. Выложите абрикосовое пюре, добавьте сахар и перемешайте. Варите на среднем огне 15-20 минут. Не забывайте снимать пену.
По стерилизованным банкам разлейте горячий сок, так чтобы он слегка переливался через край. Закатайте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте на 1 день (чтобы они остыли по одеялом).
Приятного аппетита!
Related posts:
Добавить комментарий