Предлагаю вам побаловать своих близких и испечь абрикосовый пирог. Рецепт приготовления простой. К тому же абрикос очень полезен — в нем много каротина и витамина С, соли калия и железа. Приготовьте пирог для детей он им очень понравится!
Ингредиенты на 8 порций: Для теста: 50г муки, 200г миндаля, 85г сахара, 140г сливочного масла, 2 яйца.
Для начинки: 50г сливочного масла, 400г свежих или консервированных абрикосов, 3 столовых ложек сахара.
Готовим абрикосовый пирог
Делаем тесто: В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее миндаль на 8-10 минут.
Затем отбросить его на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Разогреть сухую сковородку и обжарить на ней миндаль, на среднем огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. После этого переложить его в чашу кухонного комбайна (блендера) и измельчить в муку. Добавить в чашу сахар, муку, сливочное масло, яйца и взбить до однородной массы.
В форму для выпечки выложить миндальное тесто и разровнять поверхность. Форму можно предварительно выстелить пергаментом.
Духовку разогреть до 190ºС. На тесто по кругу уложить половинки абрикосов . Сливочное масло растопить и смазать верх пирога, затем присыпать сахаром. Форму поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Раздразнили такой вкусняшкой. Перед этим прочитала статью про диеты))) Теперь надо сделать выбор…
Очень вкусный пирог, особенно с чашкой горячего чая. Спасибо.
Выглядит очень красиво.Надо будет приготовить.Твитнула.Жду в гости
Спасибо за этот сладкий рецептик, обязательно побалую своих домашних!
Благодарю. Все просто и надеюсь, что очень вкусно, однако жена в это воскресенье делать не хочет, придется подождать до следующих выходных.
С уважением, Александр
Спасибо за рецепт!
Оригинальный рецепт. Обязательно порадую близких на праздник.
BИзумительный пирог с абрикосами! А можно вместо миндаля использовать грецкий орех?