Рецепт приготовления полезного и вкусного салата из корня и стеблей сельдерея. Сельдерей — кладезь ценных веществ (железо, калий, магний). Этот низкокалорийный салат поможет сохранить вам стройность фигуры, он избавит от чувства голода и придаст сил.
Ингредиенты на 2 порции: 2 стебля сельдерея с листьями, 250 г корня сельдерея, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 лимон, столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка рубленых грецких орехов, молотый черный перец, соль.
Готовим салат с сельдереем
Лимон помойте и выжмите сок. Корень сельдерея очистите и нашинкуйте тонкими полосками. Баншируйте в кипящей воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите сельдерей в миску, сбрызните соком лимона и оливковым маслом.
Морковь и лук очистите. Морковь нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте тонкими кольцами. Стебли сельдерея вместе с листиками порубите.
В миску с сельдереем добавьте морковь, лук, стебли сельдерея, орехи. Салат поперчите, посолите, перемешайте и положите в холодильник на 1-2 часа.
Готовый салат с сельдереем разложите по порционным салатницам и подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Знаю, что сельдерей полезен, но не люблю его вкус.