Салат из зеленой фасоли с грибами и помидорами очень полезное, богатое витаминами и белками блюдо. Простое в приготовлении. Готовится за 20 минут. Отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Ингредиенты на 4 порции: 200г зеленой фасоли, 150 г помидоров черри, 200 маленьких шампиньонов, 80 г сыра пармезан, 1 лимон, 5-6 веточек петрушки, 3-4 веточки базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Готовим салат с фасолью и грибами
Лимон помойте, обсушите и выжмите из него сок. Шампиньоны помойте, аккуратно обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в миску, полейте половиной лимонного сока и оставьте на 5 минут.
В кастрюле вскипятите воду, посолите положите фасоль и варите 6-7 минут, она должно свариться, но остаться хрустящей (не переварите). Откиньте на дуршлаг и положите в воду с очень холодной водой (можно добавить кубики льда).
Пармезан нарежьте очень тонкой стружкой (это можно сделать при помощи ножа для чистки овощей).
С веточек базилика и петрушки оборвите листики (стебли нам не понадобятся) и мелко нарежьте. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.
В большой миске смешайте фасоль, грибы, зелень и помидоры. Посолите, поперчите. Влейте оливковое масло и оставшийся лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
Разложите салат по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий