Рисовая каша с курагой и медом

Очень вкусная и невероятно полезная рисовая каша с курагой, медом и апельсиновым соком  на молоке. Ее с удовольствием едят и взрослые и дети. Прекрасный сытный, питательный завтрак для всей семьи.

рисовая каша

Ингредиенты:

  • 200 г круглозерного риса
  • 180 г кураги
  • 600 мл молока
  • 1 большой апельсин
  • 1-1,5 столовой ложки меда

Готовим рисовую кашу с курагой и медом

Рис тщательно промойте в нескольких водах. В кастрюле вскипятите молоко, всыпьте рис и варите 5 минут. Затем убавьте огонь и варите, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности (примерно 15 минут). Снимите с огня и оставьте в теплом месте.

Курагу нарежьте крупными кусочками. Апельсин тщательно помойте щеткой, натрите цедру и выжмите сок.

В сотейнике смешайте мед и апельсиновый сок, поставьте на маленький огонь и готовьте до полного растворения меда. Добавьте курагу, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

К рису добавьте курагу, медово-лимонный сироп и 1 столовую ложку тертой цедры. Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>