Очень вкусная и невероятно полезная рисовая каша с курагой, медом и апельсиновым соком на молоке. Ее с удовольствием едят и взрослые и дети. Прекрасный сытный, питательный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- 200 г круглозерного риса
- 180 г кураги
- 600 мл молока
- 1 большой апельсин
- 1-1,5 столовой ложки меда
Готовим рисовую кашу с курагой и медом
Рис тщательно промойте в нескольких водах. В кастрюле вскипятите молоко, всыпьте рис и варите 5 минут. Затем убавьте огонь и варите, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности (примерно 15 минут). Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
Курагу нарежьте крупными кусочками. Апельсин тщательно помойте щеткой, натрите цедру и выжмите сок.
В сотейнике смешайте мед и апельсиновый сок, поставьте на маленький огонь и готовьте до полного растворения меда. Добавьте курагу, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
К рису добавьте курагу, медово-лимонный сироп и 1 столовую ложку тертой цедры. Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий