Побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой по нашему рецепту. Испеките медовик — пирог с медовой начинкой. Уверяю вас не пожалеете.
Ингредиенты на 6 порций: 200 г меда, 300 г муки, 4 яйца, 150 мл сливок, 130 г охлажденного сливочного масла, 40 г грецких орехов, сок и цедра одного лимона, соль.
Печем пирог медовый
Делаем тесто: В чашу блендера выложите муку, охлажденное сливочное масло, сахар, щепотку соли и перемешайте до состояния крошки. Затем выбейте 2 яйца и перемешайте до однородности.
Получившееся тесто сформируйте в виде шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Делаем начинку: Орехи мелко порубите, сливки взбейте в густую пену.
В сотейник выложите мед, сок и цедру лимона, перемешайте, поставьте на слабый огонь и нагрейте до жидкой консистенции. После этого снимите с огня, добавьте орехи, оставшиеся 2 яйца и взбитые сливки.Хорошенько перемешайте до однородности.
Выньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части (1 к 3). Из большей части сформируйте пласт толщиной 2 мм.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите полученный пласт теста так, чтобы сформировались бортики. Наколите его по дну вилкой. Равномерно выложите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт. Нарежьте из него тонкие полоски и выложите их сверху, на начинку, в виде решетки.
Разогрейте духовку до 200ºС и выпекайте в течение 35 минут.
Пирог медовик готов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий