Ингредиенты на 6 порций: 600г филе семги или лосося, 500г готового слоеного бездрожжевого теста, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 100 г тертого сыра, 100 мл сливок (20%), сок половины лимона, соль и специи по вкусу.
Для льезона: 1 яйцо, 1 столовая ложка молока.
Готовим пирог из семги на слоеном тесте
Готовим начинку: Нарежьте кусочками филе семги (лосося). Чеснок и лук очистите и измельчите. Вымойте зеленый лук, обсушите и нарежьте мелко.
В сковороде разогрейте половину растительного масла, выложите туда нарезанную рыбу и обжарьте ее до готовности. Затем переложите готовую семгу на тарелку.
Разогрейте в той же сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте туда чеснок тщательно перемешайте, верните на сковороду рыбу , все приправьте специями по вкусу. Далее добавьте в начинку сливки и немного выпарите, влейте лимонный сок и перемешайте. После того как начинка остынет добавьте натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, все перемешайте.
Духовку разогрейте до 175°С .
Готовим для смазывания пирога льезон: Взбейте в миске яйцо с молоком.
Выстелите бумагой для выпечки форму для пирога. Разделите на 2 части тесто и раскатайте его его в пласты нужного размера.
Первый пласт теста выложите в форму и распределите на нем ровным слоем начинку. Сверху накройте пирог вторым пластом теста , по бокам соедините края и защепите их.
Поставьте форму с пирогом в духовку на 15 минут, затем выньте его и смажьте льезоном, после чего запекайте его еще минут 10-15.
Пирог из семги на слоеном тесте готов.
Подавайте в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Как вкусно выглядит, сразу хочется такого пирожка.
Как аппетитно, большое спасибо за рецепт.
Люблю пироги с рыбой. С семгой нужно попробовать. .Спасибо