Мясо с нутом в горшочке (ПИТИ)

 

Ингредиенты:   4 столовые ложки нута или гороха, 0,5 баранины на кости, 2 стакана воды для горшочков, 2 маленькие головки репчатого лука, 2 щепотки шафрана, 2 средние картофелины, 4 алычи,  40 г курдючного жира, соль, перец молотый черный.

Готовим мясо с нутом в горшочке:

Нут или горох замочите на ночь в воде.

Мясо промойте, очистите от сухожилий и пленки,  нарежьте крупными кусочками и разложите по двум глиняным горшочкам.  Добавите нут или горохи залейте холодной водой.

Горшочки поставьте в духовку,  доведите до кипения и  в течение 2,5-3 часов варите  периодически снимая пену.

Шафран залейте 1/4 стакана кипятка и оставьте на 20-25 минут.  Картофель очистите.  Алычу помойте и удалите косточки. Курдючный жир мелко нарежьте.

За 30 минут до готовности добавьте в горшочки картофелины, алычу и луковицы, посолите.

Через 15 минут добавьте курдючный жир ,влейте настой шафрана и поперчите.

Продолжайте варить еще 15 минут и ваше пити готово.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>