Ингредиенты: 4 столовые ложки нута или гороха, 0,5 баранины на кости, 2 стакана воды для горшочков, 2 маленькие головки репчатого лука, 2 щепотки шафрана, 2 средние картофелины, 4 алычи, 40 г курдючного жира, соль, перец молотый черный.
Готовим мясо с нутом в горшочке:
Нут или горох замочите на ночь в воде.
Мясо промойте, очистите от сухожилий и пленки, нарежьте крупными кусочками и разложите по двум глиняным горшочкам. Добавите нут или горохи залейте холодной водой.
Горшочки поставьте в духовку, доведите до кипения и в течение 2,5-3 часов варите периодически снимая пену.
Шафран залейте 1/4 стакана кипятка и оставьте на 20-25 минут. Картофель очистите. Алычу помойте и удалите косточки. Курдючный жир мелко нарежьте.
За 30 минут до готовности добавьте в горшочки картофелины, алычу и луковицы, посолите.
Через 15 минут добавьте курдючный жир ,влейте настой шафрана и поперчите.
Продолжайте варить еще 15 минут и ваше пити готово.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий