Рецепт вкусного и сытного первого блюда — луковый суп из семги. Для приготовления этого легкого рыбного супа можно взять лосось или форель, получится не менее вкусно.
Ингредиенты: 500 г филе семги (лосося) без кожи, 600 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 1 стакан рубленного репчатого лука, 0,5 рубленого лука-шалота, 12 головок лука-сеянца, 1,75 литра куриного бульона, 0,6 стакана белого сухого вина, 1 стакан нежирных сливок, 1 морковь (по желанию), 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка шнитт-лука рубленного, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 1 чайная ложка тимьяна свежего рубленного или 0,5 сушеного молотого, перец белый молотый, соль.
Готовим луковый суп с семгой (лососем)
Картофель и морковь очистите, картофель нарежьте средними кубиками, морковь – кружочками. Лук-сеянец и чеснок очистите и мелко порубите. В кастрюле разогрейте сливочное масло выложите лук-сеянец с чесноком, добавьте репчатый лук и тимьян. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
Влейте куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения и положите картофель и морковь, перемешивая опять доведите до кипения, убавьте огонь и введите сливки, поперчите, посолите. Накройте частично кастрюлю крышкой и готовьте еще 20 минут.
Семгу (лосось) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп. Варите еще 5 минут.
Готовый луковый суп с семгой (лососем) разлейте по тарелкам посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий