Великолепное блюдо для фуршета — корзиночки из слоеного теста с лососем. Очень красиво, вкусно, а главное легко и быстро.
Ингредиенты на 8 порций: 400 г слоеного теста, 300 г копченого лосося, 400 г творога, 2 зубчика чеснока, 2 горсти листьев любого салата (у меня водяной кресс), 1,5 ложки сока лимона, 1-2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Готовим корзиночки с лососем
Делаем корзиночки: Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, смажьте растительным маслом и разрежьте на 24 квадрата. 8 формочек для выпечки (можно взять формочки для маффинов) обильно смажьте маслом. Квадратики из теста сложите стопочками по 3 квадрата и выстелите тестом каждую формочку. Разогрейте духовку до 200ºС и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть и выньте корзиночки из формочек.
Делаем начинку: Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Творог несколько раз протрите через сито или взбейте миксером, добавьте сок лимона, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Лосось нарежьте ломтиками.
Дно каждой корзиночки выложите несколькими листиками салата, наполните их творогом, сверху положите по ломтику копченого лосося. Украсьте по желанию (зелень,оливки,маслины).
Приятного аппетита!
Отлично, только обновляйтесь побольше!