Рецепт блюда из капусты — суп из белокочанной капусты. Легкий, вкусный овощной суп в основой которого является капуста. Готовится очень просто и быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты: 500-600 г белокочанной капусты, 2 стебля лука-порея (белая часть), 1 головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1,5 литра куриного или овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль. Для подачи сметана или сок лимона — по вкусу.
Готовим капустный суп
Репчатый лук, сельдерей, морковь, зубчики чеснока очистите и нарежьте мелко. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите морковь, сельдерей репчатый лук и жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте лук-порей с чесноком и варите еще 2 минуты. Положите лавровый лист , картошку, влейте овощной бульон и доведите до кипения.
Капусту помойте , тонко нашинкуйте и положите в суп. Поперчите, посолите , накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до мягкости капусты (примерно 15-20 минут).
Готовый капустный суп разлейте по тарелкам и заправьте по желанию лимонным соком или сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий