Что может быть проще, чем тушеная капуста с грибами. Вкусное, сытное постное блюдо из капусты. Готовится очень просто. Можете использовать любые грибы (у меня шампиньоны). Как приготовить тушеную капусту:
Ингредиенты: ½ вилка белокочанной капусты (500-600г), 150 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, ¼ корня сельдерея, 50 г сливочного масла, молотая смесь перцев (черный, красный, белый), соль, тертый мускатный орех – по вкусу.
Готовим тушеную капусту с грибами
Замочите в холодной воде сушеные грибы на 3-4 часа, затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте грибы на дуршлаг или сито. Отвар процедите (он нам еще пригодится).
Лук и корень сельдерея очистите. Капусту, лук и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте сельдерей с луком в течение 2-3 минут, после чего добавьте грибы с капустой, поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
Капусту с грибами переложите в керамический горшок, залейте грибным отваром, накройте крышкой. Духовку нагрейте до 180°С и тушите до полной готовности, примерно 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий