Множество вкусных блюд можно приготовить из мясного фарша! Котлеты, фрикадельки, зразы начинки для пельменей, пирогов… Фарш отлично усваивается и легко переваривается. К тому же блюда из фарша это еще и экономно, так как фарш можно приготовить из любого кусочка туши.
Наиболее вкусный фарш получается из нескольких сортов мяса. Для того чтобы блюда из фарша после приготовления были нежными, его нужно с силой отбивать ладонями, беря небольшими порциями. Для мягкости и сочности в него добавляют жир (сало).
Приготовьте сразу большое количество фарша, разложите его по пластиковым пакетикам и положите в морозильную камеру. И вы сможете в любую минуту приготовить вкусный, сытный обед или ужин буквально за несколько минут.
Рассмотрим как приготовить мясной фарш классический.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти свинины,
- 400 г мякоти говядины,
- 50 г копченого шпика,
- 1 большая луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 200 г белого хлеба без корки,
- 0,5 л молока,
- 2 яйца,
- по 1 столовой ложки рубленной зелени петрушки, тимьяна, укропа,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- молотый перец,
- соль,
- растительное масло для обжаривания.
Готовим мясной фарш
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Хлеб раскрошите в миску, залейте молоком и оставьте на несколько минут. После того как хлеб размякнет, отожмите его и добавьте к фаршу.
Зубчики чеснока и лук очистите и мелко порежьте. Шпик нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем шпик до образования шкварок, примерно 10 минут. Затем добавьте всю зелень, лук, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
Содержимое сковородки выложите в миску в фаршем и хорошенько перемешайте. Потом вбейте яйца, поперчите, посолите и перемешайте еще раз. Миску с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Можете приступать к приготовлению вкусных блюд из фарша!
Полезного много нашла для себя