Гуляш с клецками

Рецепт вкусного, сытного первого блюда из говядины — гуляш с клецками.

Ингредиенты: 500г говядины, 1 головка лука репчатого, 1 перец болгарский, 1 помидор, 3 средние картофелины, 150г свиного сала, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка молотой паприки,1 чайная ложка тимина или кумина, 2,7 литра воды, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, соль.

Готовим гуляш с клецками:

Свиное сало нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде без масла.

Добавляем мелко рубленный лук, следом добавляем паприку и тщательно перемешиваем, когда лук станет прозрачным.

Филе говядины режем средними кубиками и добавляем на сковороду.

Следом кладем предварительно мелко нарезанный  чеснок,  тмин (или курмин).  Солим по вкусу.  Тушим, накрыв сковороду крышкой, на умеренном огне около часа.

Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем нарезанные мелкими кубиками картофель, болгарский перец и помидор.

Заливаем водой и варим до готовности картофеля.

Пока варится готовим тесто для клецок:

В небольшой миске смешиваем муку и яйцо, добавляем щепотку соли.

Замешиваем крутое тесто.  Формируем из  теста маленькие кусочки и бросаем их в кипящий бульон.   После того, как всплывут клецки, снимаем суп с огня.

  Гуляш с клецками готов.  Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>