Рецепт вкусного, сытного первого блюда из говядины — гуляш с клецками.
Ингредиенты: 500г говядины, 1 головка лука репчатого, 1 перец болгарский, 1 помидор, 3 средние картофелины, 150г свиного сала, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка молотой паприки,1 чайная ложка тимина или кумина, 2,7 литра воды, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, соль.
Готовим гуляш с клецками:
Свиное сало нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде без масла.
Добавляем мелко рубленный лук, следом добавляем паприку и тщательно перемешиваем, когда лук станет прозрачным.
Филе говядины режем средними кубиками и добавляем на сковороду.
Следом кладем предварительно мелко нарезанный чеснок, тмин (или курмин). Солим по вкусу. Тушим, накрыв сковороду крышкой, на умеренном огне около часа.
Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем нарезанные мелкими кубиками картофель, болгарский перец и помидор.
Заливаем водой и варим до готовности картофеля.
Пока варится готовим тесто для клецок:
В небольшой миске смешиваем муку и яйцо, добавляем щепотку соли.
Замешиваем крутое тесто. Формируем из теста маленькие кусочки и бросаем их в кипящий бульон. После того, как всплывут клецки, снимаем суп с огня.
Гуляш с клецками готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий