Картофельные оладьи с листьями шпината
Ингредиенты на 4 порции: 800г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 150г обезжиренного творога, 750г листьев шпината замороженного или свежего, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 баночка кукурузы, 250г замороженного горошка, 250г густого натурального йогурта, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, мускат, сахар, перец, соль.
Готовим картофельные оладьи с листьями шпината
Готовим соус: промойте зеленый лук и мелко его нарежьте. В миске смешайте нарезанный лук, йогурт и творог. Приправьте 1 щепоткой сахара , солью и перцем по вкусу.
Промойте и просушите свежий шпинат, если он у вас замороженный, то разморозьте. Одну луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Слейте кукурузу, оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Очистите и помойте картофель, после чего натрите его на крупной терке.
В миске смешайте кукурузу нарезанный лук и натертый картофель с одной столовой ложкой муки и яйцом. Если получилась слишком жидкая масса, то добавьте немного муки, посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте картофельную массу (формируя из нее оладьи) поочередно на сковородку и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Разогрейте духовку до 50ºС и поставьте туда ненадолго готовые картофельные оладьи.
Тем временем разогрейте в кастрюле сливочное масло, припустите чеснок и лук так, чтобы вышел пар, затем добавьте шпинат и закрыв крышкой немного потушите. Добавьте горох и 6-7 столовых ложек воды, доведите до кипения и продолжайте варить еще 2-3 минуты, приправьте перцем, солью и мускатом.
Картофельные гренки с листьями шпината готовы. На блюдо выложите шпинат сверху картофельные гренки. подавайте вместе с луковым соусом.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
No related posts.
Люблю такие оладьи. Спасибо! Удачи Вам и Вашему сайту!
Какой здоровый рецептик Спасибо!
Любопытно, ни разу не пробовал картофельные оладьи. Спасибо!