
Ингредиенты: 2 цыпленка, 500г темного винограда,
100г мелкого репчатого лука,
6 веточек свежего чабреца, 2 столовые ложки оливкового масла,
смесь молотых перцев, соль.
Готовим цыплят с виноградом:
Цыплят промываем и натираем смесью перцев и солью. Кладем внутрь веточки чабреца.
Лук чистим, если лук крупный, то порежьте крупно тот что есть или возьмите лук-шалот, виноград очищаем от веточек. В огнеупорный лоток выкладываем приготовленный лук и виноград.
На лук и виноград сверху выкладываем цыплят спинками вверх.
Сбрызгиваем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 220°С и ставим туда лоток с цыплятами примерно на 50 минут. За это время цыплята должны хорошо пропечься, но на всякий случай проверьте их готовность зубочисткой.
Цыплята с виноградом готовы.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Никогда не слышала о таком способе жарить цыплят. Интересно и просто. Буду пробовать.
Очень оригинально, надо будет попробовать