Зразы

Восхитительные, сочные мясные зразы с начинкой из зелени, яиц и масла. Для их приготовления можно взять фарш свиной или куриный, блюдо будет одинаково вкусным. Прекрасный ужин для всей семьи.

zrazi

Ингредиенты на 4 порции: 800 г мякоти свинины, 1 большой пучок петрушки, 4 яйца, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 150 мл сливок, 3 куска белого хлеба, оливковое или растительное масло, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.

Готовим зразы мясные

 С хлеба обрежьте корку, разломайте мякиш на кусочки и залейте сливками. Лук  и чеснок очистите. Лук разрежьте на кусочки.

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и хлебом. Фарш поперчите, посолите, хорошенько перемешайте и отбейте. Положите в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

2 яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Петрушку промойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Сливочное масло натрите на терке. В миске смешайте вареные яйца, масло и петрушку, посолите.

Из фарша сформируйте лепешки, диаметром 10 см. В центр каждой лепешки положите по ложке начинки, защипните края и сформируйте котлетки.

В миске взбейте оставшиеся 2 яйца с солью. В плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей. Каждую котлетку сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки.

Разогрейте духовку до 160ºС. Противень смажьте маслом, выложите на него обжаренные котлетки и поставьте в духовку на 20 минут.

На гарнир к зразам можете подать картофельное пюре или овощной салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>